Шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут
5 мин.

Шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Очень мягкое, нежное, с кусочками тающего шоколада. Быстрее и проще рецепта не найти!

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

4 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Сливочное масло
20 г (1¹⁄₂ ст. ложки)
Коричневый сахар
25 г (1¾ ст. ложки)
Молоко
10 мл (¾ ст. ложки)
Мука
55 г (¹⁄₃ стакана + ¹⁄₂ ст. ложки)
Сода
¹⁄8 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Шоколадные капли или небольшие кусочки шоколада
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло в микроволновке. Тщательно перемешайте с сахаром и молоком. Песок должен практически раствориться.

  2. 2․

    Соедините муку, соду и соль. Всыпьте к масляной массе и перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте в тесто шоколад и ещё раз перемешайте, чтобы он распределился.

  4. 4․

    Сформируйте из теста шар и сплющите, чтобы получилось одно круглое печенье. Выложите на лист пергамента.

  5. 5․

    Готовьте в микроволновке 1 минуту. Если тесто сыровато, запекайте ещё 10–15 секунд, но не дольше.

    Когда достанете печенье из микроволновки, оно будет очень мягким. Дайте ему немного остыть, тогда оно станет хорошо держать форму.
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий